Город НН

Блог нижегородца

Выглянул в окно: осень, пасмурно. Ждём отопления

Выглянул в окно. Пасмурно на улице. Посмотрел на градусник: десяточка выше ноля. Ну ничего скоро дадут отопление и придёт бабье лето и будет жара. Не нужно будет в квартире рассекать в махровом халате, чтобы согреться. Всё это временно, мы, жители, уверенны, что отопление будет. Зимой в квартирах будет тепло. А вот в Европе нет такой уверенности. Холод. Энергетический кризис. Политика партии. Ошибочные решения. Долгие годы. Некомпетентность. Очень часто мои размышления заходят на территорию политической мысли. Так и правильно, когда благополучие жизни зависит от проводимой политики различными партиями, то тут хочешь не хочешь, а будешь интересоваться политикой. На кухне за чашкой чая.

Главное забыл сказать. Вчера Торпедо победило в матче с Амуром. Шесть один. Разрыв пять шайб. Я очень был доволен игрой Торпедо. Торпедо – живчик. Игра была динамичной, фееричной. Торпедовцы порадовали болельщиков.

Плавно пост о погоде пасмурной перетёк в обычный черновик для записей. Ну и пусть Я обычно ждал, искал информационный повод, чтобы написать статью, и, как следствие, публикации были редки на этом сайте. А желание писать не покидало меня. Люблю составлять предложения, писать тексты. Кто-то любит хоккей смотреть: “хоть убей, люблю хоккей”. А я люблю писать. Меня можно назвать графоманом, или писателем, или текстовым блогером, копирайтером.

А на улице тем временем потемнело. Тучи затянули небо. В Нижнем Новгороде мэр Юрий Шалабаев распорядился дать тепло в разные учреждения, типа школ и детских садов, чтобы дети не мёрзли.

В поликлиниках огромные очереди. В аптеках тоже. Люди стали заболевать. В аптеке мужчина попросил противовирусные препараты.

– Для какого возраста? – спросила фармацевт.

– Для меня, – ответил мужчина.

Все в очереди стали приподнимать воротники, пряча в них нос, чтобы не заразиться от мужчины, у которого по голосу было слышно, что он простужен. А я удивился. Если заболел, то нужно не в аптеку идти, а ко врачу, к терапевту, сдать анализы, все дела. А если ещё поглубже капнуть, то лучше прививку от гриппа сделать и не нужно будет тратить тысячи рублей на разные противовирусные, да ещё и время терять на лечение, отлёживаясь дома. Знаю, со мной многие не согласятся, особенно антипрививочники. Знаю и то, что есть люди, которых в поликлинику не затащишь. У меня есть один знакомый, который ворчит: развалили всю медицину! Он убеждён, что всю медицину развалили. Полностью. Хотя сам не ходит ко врачам. Вообще. Он ходит в красное-белое. То есть сам себе прописывает лекарства. Занимается самолечением. Если заболел, то нужно взять бутылочку. А потом ещё и ещё. И так всю жизнь. Словом, алкаш. Но при этом считает, что о..уительно разбирается в медицине, да и в политике тоже.

– Как ты? – спросил меня старый знакомый.

– Хорошо. В наше время самое главное – это здоровье, хорошее самочувствие. А если хорошо себя чувствуешь, то и дела в норме. Есть энергия, чтобы решать вопросы, проблемы возникающие. Да и работать на перспективу, – дал я вполне развёрнутый, наполненный философией, ответ.

Похожие записи

Ничего не найдено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.