«У кого нет авто, тот либо ленивый, либо старый»

Фото с авто для статьи

На одну из моих публикаций в Яндекс Районе пришёл комментарий от пользователя с ником «Банзай», написанный латиницей. Вот что он пишет про отсутствие авто у человека (орфография Банзая сохранена):

«Машина сейчас совсем не роскошь, а средство передвижения, и у кого её нет, то -либо ленивый, либо старый. Машины сейчас почти у всех..И не по одной в семье».

Моё первое авто

Белый жигуль седьмой модели мне достался от старшего брата. Он себе тогда другую тачилу приобрёл. В то время у меня уже были права. Это была моя первая машина. Ездил я на ней почти два года. Платил пошлины всякие, техосмотры, страховки, автосервисы, автомойки, запчасти, различные жидкости, ну и, конечно, бензин.

Банзай говорит, что у кого нет машины, тот ленивый. Возможно, отчасти это так. За машиной нужно ухаживать. Уделять ей не мало времени. Со своей семёркой я возился практически каждые выходные. Обрабатывал места, где появлялись рыжики. Мыл снаружи и внутри.

Собираясь на работу с утра, я не мог завести машину. Аккумулятор замёрз и разрядился. Пришлось вызывать такси. Подъехал «Хёндай», я сел на заднее сиденье. Водитель уточнил адрес, а я подтвердил. Мы поехали. Выехав из дворов на главную дорогу, машину чуть повело в сторону.

-У вас что, резина летняя стоит? — спросил я у водителя, но он ничего не ответил.

Он руль влево крутит, машину вправо тянет. Что-то было не в порядке. И резина тут не причём. Таксист съехал с дороги и вышел из машины. Он посмотрел на переднее левое колесо. Потом открыл дверь и сказал, чтобы я заказывал другую машину. Причиной было колесо, которое отвалилось.

Гениальная идея

Через две минуты я мчался по трассе на новеньком «Киа Спортейдж». А тот таксист остался решать проблему с колесом. И тут мне пришла гениальная мысль. Такси в наше время стало более чем доступно. Иногда выходит дешевле чем на автобусе, если в складчину с коллегами или друзьями. Я подумал, зачем мне ремонтировать колесо на своей машине, когда этим может заняться таксист, а я вызову другую и поеду дальше по своим делам.

Отъездив два года на братовской «семёрке» я продал её. Стал пешеходом. Но от этого я не перестал быть мобильным. Организовываю свои дела грамотно, везде успеваю. И чувствую себя свободным. А если порулить захочется, можно каршерингом воспользоваться.

Предыдущая публикация: Сороковой автобус едет через Фантастику?

Друзья, вступайте в нашу группу ВКонтакте

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений Кондаков

Блог Нижегородца. Статьи, рассказы, наблюдения.

Добавить комментарий