Слишком большая грязюка на тротуаре

Верхние Печеры

Грязюка была слишком большой, перепрыгнуть ее не представлялось возможным. Обойти было негде.

Вечером пошел прогуляться по району. Пройдусь там, сям, — мысленно прокладывал я маршрут. Погода была пасмурная. Свет фонарных столбов отражался в многочисленных лужах.

Не так давно у нас построили садик. Стройка велась и зимой, и летом. По дворам жилых домов, туда-сюда, ездили мазы, камазы. Стройматериалы подвозили. Разгрузившись, грузовые машины выезжали со стройплощадки с грязными колесами. Ошметки глины развезли по всей округе. Тротуары превратились в настоящее месиво.

Я шел в новых кроссовках, украдкой любуясь ими. Передо мной была эта самая грязюка. Отступить я не мог. Мне нужно было вперед позарез, и я пошел, жертвуя чистыми и новыми кроссовками.

Перейдя трясину, я сбил налипшую глину с кроссовок и пошел дальше, убрав руки в карманы спортивных штанов.

Фото испачканных кроссовок я не стал прикладывать к этой публикации, ибо зрелище не для слабонервных.

PS Проблема беспорядка вокруг нового садика в Верхних Печерах, который находится за магазином «Русь» не решается. По всей видимости и не планируется. Тротуары разрушили, грязь развезли, а восстанавливать как было, не стали.

Дополнение. 06.11.2020 После того, как написал этот пост, сразу же на следующий день группа дворников с лопатами и метлами убирались на тротуарах. Грязюку убрали.

Совпадение ли это, или так быстро отреагировали на мою запись? Если второе, то такая оперативность не может не радовать.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений Кондаков

Блог Нижегородца. Статьи, рассказы, наблюдения.

Добавить комментарий