Россия не гонится за внешними эффектами в отличие от западных коллег

Россия не гонится за внешними эффектами в отличие от западных коллег

Об этом рассказал Сергей Лавров французской журналистке, которая хотела услышать от нашего министра ответ на вопрос следующего содержания.

Уже три месяца идёт специальная операция… С тех пор Россия сталкивается с проблемами не только на поле боя, но и на международной арене… Какой итог этой операции? Это успех или скорее поражение? — спрашивал французский журналист.

Основной акцент журналистки был сделан на успех или поражение. Как мне кажется, что сама постановка вопроса не совсем корректная. Это некие крайности: чёрное или белое, всё или ничего. Ведь есть в делах и промежуточные результаты, из которых куётся одна, основная победа.

Сергей Лавров ответил французской журналистке, и ответил блестяще.

В отличие от наших западных коллег, мы не гонимся за внешними эффектами и не рассматриваем те или иные предпринимаемые нами действия на международной арене, как направленные на то, чтобы получить одобрение или достичь успеха, как Вы сказали. Делаем то, что вынуждены делать.

Россия не руководствуется предрассудками. Все принимаемые решения основаны на здравом смысле.

Россия сталкивается с проблемами, проводя специальную операцию, говорит журналистка, берущая интервью у Лаврова. Интересный вопрос. Словно она хочет сказать, что, если бы Россия не начала спецоперацию, то и проблем у нашей страны никаких не было. Всё вот так просто оказывается. Никаких проблем. Европа так и поступает. Но Россия не Европа.

Спецоперация России — это перелом существующей выстроенной системы в мире, когда только лишь США могли проводить силовые операции, которые не приносили мир и процветание стран, а наоборот.

Да, Россия сталкивается на своём пути с проблемами, но эти проблемы оперативно решаются по мере их поступления.

Читайте также

Яндекс.Метрика