Город НН

Блог нижегородца

Предложили вступить в члены и стать председателем

Предложили стать председателем – отказался от такого неожиданного предложения. Хотя я не совсем честен. Предложение стать председателем дома было не таким уж и неожиданным. Помню, когда я пришёл на первое собрание нашего дома, чтобы обсудить… не знаю, что там обсуждалось. Просто хотел сходить, посмотреть, что там происходит. Ни разу не был. Мне хотелось рассказать о своих идеях благоустройства территории у дома. Чтобы объяснять не на пальцах, я набросал проект нашего двора, куда внёс свои предложения, посредством рисунка карандашом. Написал список пояснительный. Пусть эти альбомные листы А4 не являлись документом и не были заверены нотариусом, всё же, черновики имеют силу документа, хоть и неформального. Это я знаю точно. Объяснить свои идеи на пальцах можно, на что председатель, если и заинтересуется, то кивнёт головой: “да, дело говоришь”, а потом забудет, ведь я не один из жителей, кто что-то просит. Просто вылетит из головы через несколько дней и всё. А листок с наброском и пояснениями, написанными мною от руки, он положит в свою рабочую папку. Это один момент. Другой, когда делаешь презентацию, то по листку легче показывать, доносить свои мысли, на котором можно сразу же вносить какие-то изменения.

На собрании я выступил со своей презентацией, где вынес на обсуждение идеи благоустройства. Некоторые идеи зашли, какие-то отвергли. И это нормальный процесс мозгового штурма. В итоге, забегая вперёд, скажу, что процентов 20 из всего того, что я предложил – было сделано. Думаю, что результат отличный. Не зря я пыхтел над проектом.

Потом на собрании ещё выяснилось, что мои письма, которые я писал в администрацию города, дошли до председателя нашего дома, где его обязали, если я не ошибаюсь, в семи дневный срок привести территорию в санитарный порядок – спилить кусты, подстричь траву. Я объяснил, что в письме в администрацию делал акцент, чтобы нашего председателя не трогали. Он всю нашу территорию стрижёт как следует. А порядок нужно навести на земле, которая входит в муниципалитет. Так, кстати сказать, территория до сих пор находится в заброшенном состоянии – заросло всё, как в джунглях.

Повторюсь, на собрании я был первый раз. После своего небольшого выступления я присел рядом с соседями нашего дома. И тут одна женщина завела со мной разговор. Ей хотелось узнать кто я, чем занимаюсь и всё в таком роде. Между делом она пробросила:

– Готовься, будешь следующим нашим председателем.

Я немного был растерян от таких слов: “сходил на собрание – председателем уже хотят сделать”. Потом уже подключились женщины из моего подъезда. С ними побеседовал. Одна из них сказала председателю:

– Его нужно сделать старшим по подъезду, а то у нас нет.

Короче, такие разговоры на собрании мне ясно дали понять, что в правлении нашего дома есть острый дефицит кадров. Но я не особо горел желанием вступать в члены правления. Вот, кстати, на счёт вступления в члены правления я и хотел сказать. Во дворе дома на детской площадке председатель развешивал объявления на качелях, ракете с предупреждениями о том, что окрашено. Я поздоровался с ним, и спросил о новом тротуаре, который сделали не у всех подъездов. Он сначала думал, что я с претензиями подошёл, а потом понял, что я беседу веду вежливо, по-человечески. И разговор завязался. Тогда-то он и предложил мне вступить в члены правления.

– Просто в председатели могут выбрать только из членов, – сказал он.

То есть сделать меня главным в правлении – это были не какие-то планы на эфемерное будущее, это здесь и сейчас. Я сказал, что подумаю. Примерно 30 процентов из 100 склонялись к тому, чтобы согласиться. Но что-то мне подсказывало, что 70 процентов всё же перевесят. Председательство – не моё это.

На днях встретил председателя во дворе дома и дал свой окончательный ответ – нет. Было несколько неудобно отказывать, но пришлось – это был мой выбор. Я мог согласиться или отказаться – я отказался.

Похожие записи

Ничего не найдено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.