26.10.2021
Прогулки по Гребному каналу

Пешком по Гребному каналу в Нижнем Новгороде

Как я путешествовал по Гребному каналу в Нижнем Новгороде. Про отдыхающих на пляжу и спортсменов гребцов на байдарках.

Путешествия по Гребному каналу

Мне захотелось прогуляться и я отправился на Гребной канал, на “запятую”, так я ее называю, это если сверху посмотреть.

Большая насыпь песка. Едут трактора с ковшами. Одна женщина с газеткой на носу в сером купальнике. Эта женщина возмущена.

— Как так? Зачем они тут будут строить. Ведь тут купаются люди, соревнования проходят, люди будут мешать спортсменам, — говорила она.

Долго слушать эту женщину не хотелось. Но она говорила и говорила. Мне хотелось закончить разговор и уже уйти. Моя позиция была — за благоустройство.

Некоторые люди в своей жизни не хотят менять ничего к лучшему и упорно другим не дают этого делать. И начинают меня учить к тому же. Перетягивают на свою сторону. И не понимают, что моя сторона — здравый смысл.

Всем своим видом я показал, что мне пора. И я ушел. А женщина продолжала лежать на песке у берега и читать англо-русский словарь, заниматься самообразованием.

Недели через две, когда кончились дожди и погода прояснились, я поехал на пляж. Плюс еще, мне удалось подзаработать на Яндекс Дзен, на своих рассказах.

У меня появились деньги и я мог взять себе такси. Это очень важно. Я был спокоен при прогулке. У меня была возможность вызвать себе такси в том месте, где бы я не находился.

В тот день я очень устал, особенно болела спина. Возможно оттого, что я сплю на кровати, на которой прогибается и искривляется позвоночник. Еще были подозрения на почки. Я проконсультировался с врачом. Она посоветовала сдать анализы и посмотреть результаты. Я так и сделал. Не откладывая в долгий ящик, в этот же день я сходил в платную медицинскую компанию и узнал, как можно сдать и сколько будет стоить. И на следующий день сдал. Теперь жду результатов. И спать сегодня буду, перевернувшись ровно на 180 градусов.

От действий сих, мое психологическое здоровье в норме. Предприняты действия и изменения не заставили себя долго ждать.

Места у меня нет постоянного для письма. Пишу то на табуретке, то на коленках. В неудобных позах затекают ноги и письмо быстро прекращаю из-за этого. Коэффициент полезного действия минимальный.

На песчаном пляже на склоне в самом центре растут несколько деревьев создавая тенек. В тени деревьев располагаются отдыхающие, которые не очень переносят прямые лучи солнца.

Байдарки по воде идут. Спортсмены гребут. Одну байдарку перевернуло. Спортсмен подплыл к байдарке, взялся за край и вместе с ней погреб в сторону берега. Его коллеги остановились и предложили помощь.

На берегу в этот момент лежали отдыхающие и загорали. Кто-то фотографировал и снимал на видео байдарочника.

Гребной канал — искусственно сделанный руками человека.

Катер плавает из стороны в сторону вдоль берега. Следит за порядком, за дисциплиной. Идут соревнования. Приезжих полно со всей России из разных городов.

Велосипедист гонит по бетонке и кричит хриплым, сорванным голосом: подгоняет своих гребцов, подбадривает их. Отдыхающие смотрят и за ним, и за спортсменами. Женщина говорит в рупор — микрофон.

На рабочем столе не должно быть лишнего.

Этот текст я написал в 2019 году июль — август.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *