Пачка денег мешалась на столе: в раздевалке на производстве

Верстак — рабочее место столяра

Привет всем. Однажды я работал столяром на производстве. Делал лестницы и зарабатывал неплохо.

Коллектив у нас был из пятнадцати человек. Жили мы по большей части дружно. Были, конечно, такие, которые обедали отдельно, за своими верстаками.

В раздевалке у нас стоял огромный обеденный стол. Места хватало всем. Чай и сахар у нас был общий. Раз в две недели мы складывались по 50 или по 100 рублей. Отправляли ходока, и он ехал, покупал чай в пакетиках и сахарный песок.

В большинстве случаев коллеги неохотно складывались. Все чего-то выжидали, думали, может не заметит никто, что они не сдали. Таких приходилось подгонять.

— На сахар денег давай! — уверенно и с некоторой претензией говорили мы тем, кто зажимал бабло.

Пока одни тормозили, пачка денег перемещалась по обеденному столу туда-сюда. То одному мешает, то другим, которые в картишки решили перекинуться. Стопа денег была похоже на ненужный, мешающий всем предмет. Я первый раз такое видел.

Однажды я заметил, как коллега, который обедал у своего верстака и на сахарный песок никогда не складывался, отсыпает себе в банку песок из общего пятикилограммового пакета.

Ничего себе!! Сказал я себе. Значит мы складываемся, организовываем чай с песком, а он просто без спроса берет и пользуется. Эх и наглец. А мы все думали, гадали, почему у нас так быстро все заканчивается?

После этого решили, что каждый сам себе отдельно будет покупать, чтобы всяких нахлебников не кормить.

PS — Оказалось, что отдельно покупать себе сахар и чай, гораздо дешевле получается и хватает на много дольше. Такая вот история.

Подписывайтесь на группу ВКонтактах

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений Кондаков

Блог Нижегородца. Статьи, рассказы, наблюдения.

Добавить комментарий