Одиночный пикет на пл. Минина и полиция

Одиночный пикет на площади Минина

Всем привет. Четвертого ноября был на площади Минина. Люблю гулять около нижегородского Кремля.

Через дорогу увидел такую картину: мужик стоял с плакатом офигенного размера, примерно с двухспальную кровать. Естественно я пошел к нему поближе, чтобы его заснять. Дождался зеленого света светофора и перешел на ту сторону.

Пикетчик привлек внимание не только прохожих, но и полиции

Мужик с плакатом на тот момент уже собрал толпу около себя. Его фотографировали, снимали на видео. По нему было видно, что он еле держит свой плакат, помогая ногами, отчего замялась нижняя строчка надписи и стала нечитабельна. Он то и дело перехватывал выскальзывающую конструкцию затекшими руками.

Женщина брала у него интервью, держа микрофон на вытянутой руке, а другой снимая на телефон.

Также были полицейские, они тоже его засняли и советовались, что с ним делать. Потом, видимо пришел приказ сверху, чтобы его задержать. Полицейские попросили его добровольно пройти с ними в машину, что стояла поблизости. Мужчина не сопротивлялся.

Чего в итоге он хотел? Революцию устроить? Нет уж, спасибо не надо. Мы уже проходили все эти революции и ничего хорошего они не несут в себе. После них только хуже становиться. И большинство это понимает. Да, в стране есть проблемы, но решать их нужно уж точно не разжиганием ненависти к власти.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений Кондаков

Блог Нижегородца. Статьи, рассказы, наблюдения.

4 комментария

    1. Совершенно верно, и место далеко не случайно, площадь Минина. Во времена Козьмы у власти тоже были люди, да поляки, но имеющие чисто юридически по тем временам полное право на эту самую власть. А Минин решил, что знает лучше как жить лучше… Но теперь его действия называются подвигом и мы вспоминаем об этом 4 ноября и гордимся, а поляки наверняка считали мятежником и революционером… А мимо Торга, где Минин произносил свое воззвание, наверняка проходил какой-нибудь Евгений, вот только жаль что без камеры… не было тогда их. И подумал Евгений: «Да, в стране есть проблемы, но решать их нужно уж точно не разжиганием ненависти к власти». Я это к чему… Не так всё однозначно, возможно этот мужчина с плакатом еще и героем станет, как знать…

      1. Да к нему нижегородцы подходили и говорили, чтобы он уходил и не позорился. Пенсионеры говорили, что пенсии есть. Медицина тоже есть в России. Некоторые люди были на площади, которых спасли нижегородские врачи.
        Чтобы вокруг него собиралась толпа и поддерживали его, такого не было.
        А где был ты, Александр? Или можешь только в интернете тут иронизировать над Евгением?
        Героем сейчас можно стать не пикетируя на Минина, а войти в какое-нибудь общественное движение. Например «Довези врача», или волонтерство, да просто оказать помощь нуждающемуся.

Добавить комментарий