26.10.2021

Не могу начать писать статью

Не могу начать писать с утра в четверг. На улице пасмурно: прошел дождь. Сквозь облака начало потихоньку пробиваться солнышко. Чирикают птички. Для блога полезно бы было ежедневное обновление материала. Этого читать никто не будет. Зачем я пишу? Кто я? Писатель? Публицист? Текстовой блогер?

Не могу начать писать статью — это не правда

Сегодняшнюю статью я начал со слов: Не могу начать писать статью. И правда, я не мог начать писать и искал вдохновения и в интернете, и в чтении книг, даже в просмотре соцсетей. Но все было тщетно. И тут я вспомнил рекомендации известного и популярного американского писателя Стивена Кинга. Он советовал писать постоянно, если хочешь стать писателем. Также он говорил, что не существует склада идей для письма. Идеи приходят во время еды письма. Это очень важно. Не нужно ждать вдохновения — нужно работать, и результат обязательно будет.

Кажется, что нет идей для письма, а на самом деле их великое множество. Очень полезно описать свое состояние, самочувствие, эмоции. Да, можно отталкиваться от своих чувств, какими бы они не была на данный момент времени. Вот сейчас я, например, чувствую прилив сил для работы, энтузиазм. Хотя до начала работы над этой статьей я чувствовал небольшое отчаяние в связи с отсутствием слов. Вот так поменялось самочувствие, и это очень важно. Не нужно боятся или стесняться своих чувств — чувства это основная составляющая наших поступков, намерений, действий или бездействий. Иногда логика бессильна перед чувствами. Пока не определишь природу своих чувств, никакая логическая цепочка не переубедит человека. Это уже из области практической психологии.

Между делом написал статью о психологической составляющей в провале нашей сборной России по футболу. Даже забыл о чем я писал на этой странице.

Откуда я знаю о практической психологии?

Откуда я знаю о практической психологии? Я достаточно продолжительное время занимался с психотерапевтом. Раньше я боялся об этом открыто говорить, писать. Почему? Было предубеждение, что обращение к врачам за психологической помощью — это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Это не так, это все предрассудки, приукрашенные слухи. То есть забота о психическом здоровье высмеивается. Это в какой-то мере диверсия. Душа, как и тело бывает требует вмешательства специалистов, для лечения и выздоровления. А высмеивание психологической помощи может привести к запущенности всяческих неврозов и психозов. А все болезни, как известно, идут от головы. Различные фобии развивают язву желудка, проблемы с сердцем и проч.

У меня были и фобии, и депрессии, и психосоматика: целый набор психологических проблем, которые мощным образом влияли на мою жизнь. Самостоятельно справится с проблемами я пытался всю жизнь. Но дело сдвинулось с мертвой точки, когда я впервые обратился к психологу в поликлинике. Врач оказалась опытным психотерапевтом. Мне повезло. Это было примерно восемь лет назад. Моя жизнь с каждым годом менялась в лучшую сторону.

Вот так, начал рассказывать про то, что не могу начать писать статью, а теперь не знаю как остановиться.

Е. К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *