Наглый сосед: сверлил стену… ночью

Сосед сверлил стену... ночью

Ночью просыпаюсь от шума перфоратора по бетонной стене, впечатление было похоже, когда у стоматолога бур соскакивает и начинает бить по зубам.

Естественно, сон мгновенно улетучился. Некоторое время я находился в шоке. Потом нашёл номер телефона соседа, позвонил — трубку не взяли. Соседи по-прежнему продолжали сверлить. Раздались звонкие удары по батареям — не один я, видать, проснулся от ночного строительства.

Слава богу перфоратор утих… но стали стучать молотком: дюбеля похоже забивали.

Ну и наглые соседи, думал я, с головой вообще не дружат что-ли?

Позже, вроде и настала тишина, а сон уже не шёл. И вдруг зазвонил телефон — сосед Андрей.

-Привет, чо звонил, случилось чо? — спрашивает он.

-Да так, — говорю, — нафига ты ночью перфорируешь стены, всех жильцов разбудил в подъезде.

-В смысле? Это не я, — отвечает Андрей. — Я вообще в Санкт Петербурге нахожусь. Сейчас позвоню домой, узнаю в чём дело…

И когда Андрей вернулся в Нижний Новгород, мы случайно с ним встретились во дворе дома. Он рассказал в чём собственно было дело. Оказывается, у него мама с сестрой наняли строителей-отделочников, родом из Богородска. Они работали, и хотели побыстрее закончить — деньги забрать. Им оставалось немного, вот и решили доделать.

На аргументы мамы и сестры: сверлить нельзя, поздно уже — строители лишь огрызнулись. И что они, хрупкие женщины, сделают со здоровенными мужиками? Естественно, они просто испугались и не стали спорить…

На этом история не закончилась. В выходные я сидел дома. Звонок в дверь. Смотрю в глазок — мужики незнакомые. Спрашиваю через дверь:

-Вам кого?

-Мы хотели извиниться: сверлили ночью тогда…

Я открыл дверь, поговорил с ними. Они пообещали впредь не работать по ночам и подарили мне коробку хороших конфет. Честно, я их простил, подумал: вот сознательные какие, главное — поняли.

Оказалось: строители, взяв деньги за работу, инструмент оставили. Сказали потом подъедут на Газели и заберут. А приехав за инструментом, им открыл Андрей, и доступно объяснил: пока не извинитесь за свой ночной концерт перед соседями — про инструмент можете даже не думать.

Ай да, Андрюха… Красавчик.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о