Мысли вслух: философия, политика, коронавирус | Город НН

Мысли вслух: философия, политика, коронавирус

рисунок: блогер за компом

Я печатал по одному предложению. Писал на тетрадном листе и печатал в редакторе вордпресса, расставляя точки и запятые.

Сталин и Путин — сильные политики. Путь открыли и мы шли. Включили музыку. Орал человек в рупор. Прохожие просили не кричать. Говорили, что уши вянут от их уличной рекламы.

Если бы Жириновский был президентом или дипломатом? Какая бы была страна Россия? Пипец бы что творилось в мире. За Жириновского голосовал Мишаня. Соловей печатал набор слов. Понимали ни все — что можно, а чего нет.

Блогеры рассказывали о коронавирусе, сходясь во мнении, что коронавирус — это фейк.

Коронавирус испытывал людей на прочность. Люди обсуждали пандемию у себя на кухне за чашкой бархатистого чая.

Я боялся высказывать свою точку зрения в интернете.

Власть государства управляла людьми. Без власти начинался хаос. Сдерживали разные факторы. Приводили примеры на отношениях родителей и детей. Дети устраивали тусовки в квартире. Приборкой занимались лишь тогда, когда должны были вернуться родители.

На кухне, я крут. Мне известны политические игры популярных политиков.

Писать в интернет побоялся. Вся энергия пропадала. Шедевра написать не вышло. А браться за написание простой статьи я не хотел. Мне казалось, что я зря время потеряю.

Почему Америка не справляется с пандемией?

Коронавирус вскрыл карты, обнажил сильные и слабые стороны самых популярных стран.

Америка показала, как у них обстоят дела со здравоохранением. Такое впечатление, что Дональд Трамп более заботится о своём будущем, нежели об американском народе, который терпит бедствие и нуждается в поддержке властей.

Разрозненность. Разобщённость. Нет сплочённости. Каждый сам за себя. Капиталисты не были готовы решать такого рода вопросы.

Престиж страны ставиться во главе политики. Главные задачи — борьба за власть. А своих людей бросили.

Была отличная возможность показать кто есть кто. Сама жизнь предоставила шанс. Шла борьба за лидерские позиции в мире. Политика Америки питалась иллюзиями. Им казалось, что они управляли всеми странами. Она взвалила на себя слишком много — присвоила себе статус мирового авторитета. И навязали американскому народу — чувство величия. Политика Америки, уча жить другие страны, про себя забыла. А чего хочет на самом деле американский народ? Разве им нужно навязанное чувство величия? Может им просто хочется жить и быть счастливыми, без навязанного величия? Народ — это самое ценное, что есть у государства. Для чего лезть в другую страну и навязывать свою демократию?

Утром поработал над черновиком. Вечером отредактировал написанное. Пытался написать книгу с первого раза. Терпения не хватало, и я бросал затею. Потом решил писать всё что приходило в голову. Я разработал новые методы писательства — включил в процесс обязательную редактуру своих рукописей.

Вам также может понравиться

Евгений Кондаков

About the Author: Евгений Кондаков

Блог Нижегородца. Статьи, рассказы, наблюдения.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments