26.10.2021
Автор канала Евгений Кондаков на Яндекс Дзен

Как я стал автором на Яндекс Дзен

Кая я стал автором на Яндекс Дзен. Моя история. Индивидуальная и неповторимая.

Начну издалека, чтобы моя история была в более развернутом виде. Детали важны, детали нужны. Работая в столярном цехе, как и все современные люди в перерывах на чай или обед я зависал в смартфоне. Уткнешься бывало в сенсорный экран и не замечаешь, что пора идти трудиться, вкалывать. Я делал различные столярные изделия. В основном лестницы. Проектировал, изготавливал. Работа интересная, творческая, физически тяжелая. Я чувствовал, что это не мое.

Залипая в телефоне в обеденное время, я не смотрел приколы в YouTube. Меня больше привлекали статьи. Я читал новостные ленты про политику, спорт, информационные статьи. Иногда пробовал сам писать. Эта деятельность увлекала. Но «звенел звонок» и приходилось идти столярничать, работать, деньги зарабатывать. У меня почему-то было убеждение, что работа в столярном цеху — это единственное в мире, где человек трудится, приносит пользу обществу, зарабатывает себе на жизнь.

Лента публикаций от Яндекс Дзен в моем смартфоне была в браузере Яндекса. Я частенько заходил на различные каналы и читал статьи. Материалы по качеству были разные: грамотные и не очень. Когда я читал текст, написанный детской рукой, то думал, а ведь я лучше могу написать. Почему бы и не попробовать?! Идея была супер, словно лампочка зажглась и осветила комнату, мой будущий кабинет, где предстоит работать, писать, творить. Но «звенел звонок» и нужно было идти пилить, строгать, сверлить, колотить.

Идея стать текстовым блогером, писателем, публицистом, человеком, профессия которого связана с созданием текста, зрела у меня где-то внутри. И никакой шум циркулярной пилы не мог заглушить силу этой идеи.

Как стать автором на Яндекс Дзен

Как стать автором на Яндекс Дзен? Вопрос действовал на меня волнительно. И вот почему. Мне очень хотелось попробовать себя в писательской деятельности. Ведь если я начну писать, то возникнет много преград к успеху. В школе я не особо уделял время русскому языку и литературе. Был двоечником. Грамота, умение писать сочинение, изложение были на низком уровне. Желание писать было сильнее страха неудачи. То что в школе за мной закрепилась репутация двоечника — это факт. Да и сам я так считал.

Попробую, если Яндекс Дзен поставит мне двойку и выгонит с их площадки, то там уже будем думать, что делать.

Без особого труда я нашел и зарегистрировался в Яндекс Дзен как автор. Как сейчас помню, в редакторе Дзена были три неопубликованные статьи с подсказками для авторов новичков. Я с жадностью изучил их и попробовал даже написать статью. С робостью в голове и пальцах я нажимал на кнопки, формулируя мысли в предложения. Предложения в абзацы. Абзацы в статью. А потом смотрел и думал, что этого не может быть, это какая-то ошибка, ведь я двоечник и не мог создать текст.

— Жень! Хватит в облаках летать, обед уже давно кончился, пора работать, — говорил начальник производства.

Я шел работать. Закапывался в чертежи и переключался на цифры: размеры ступеней, косоуров. Между делом я обдумывал следующую статью, которую я напишу. Получается, что я вкалывал на двух работах. Весь день в столярке, а вечером, в свободное время я изучал текстовое блогерство. Я много читал, чтобы стать немного грамотнее. Отечественная классическая литература была основной. Я покупал книги. Заставил все полки у себя в комнате. Многие книги перечитывал по несколько раз.

На сегодняшний день в моем столе лежат две пачки листов А4 исписанные мною. Да, я долгое время, работая в столярном цехе, писал, как говорится, в стол. Неуверенно, но писал, практиковался. Описывал интересные истории из своей жизни. Просто потоки мыслей.

Мои первые публикации в Яндекс Дзен

Написав рассказ в редакторе Яндекс Дзена, я нажал на кнопку «опубликовать». И стал ждать, переживать. Что же будет. В течении трех дней были просмотры. Человек семь прочитали. Было волнительно. Вторая, третья публикация. Просмотров и дочитываний стало немного больше. Стали появляться подписчики. Даже лайки люди ставили. Процесс затягивал. Я читал других авторов на Дзене. Учился у них. Но как всегда это бывало у меня — «звенел звонок». Пора на работу. На работу. Типа я развлекаюсь тут и надо завязывать, и идти делом заниматься в столярный цех.

Однажды я просто перестал ходить в столярный цех и сосредоточился полностью на создании текстов. Размяв пальцы, я начал строчить тексты. На Дзене в комментариях меня как только не называли, и графоманом, и бездарностью. Говорили, что писательство это не мое. Прогоняли с Яндекс Дзена. Евгений, завязывал бы ты, не твое это (писательство), говорили незнакомые мне люди, прочитав мои публикации. Указывали на мою безграмотность. Давление было сильным, но терпимым.

Монетизация канала на Яндекс Дзен

Примерно за неделю я вышел на монетизацию своего канала в Яндекс Дзене. Потом в течение полгода я вывел на монетизацию еще пару каналов. Это на вский случай, если один забанят, то, пока его разблокировываю, можно зарабатывать на других. Подстраховка.

Если в столярный цех я ходил работать через не хочу, пересиливая себя, то работа копирайтером, текстовым блогером, мне в радость. Я оформился как самозанятый. Плачу налоги. Эта работа мне по душе. Здорово, когда человек занимается своим делом.

Сейчас у меня три монетизированных канала на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *