Как я «бесплатно» советовался с юристом

Посторонний сайт копировал мои публикации один к одному, а потом с этого пиратского сайта репостят в соцсети контакты и одноклассники.

Впервые столкнулся с такой ситуацией. Активной ссылки на мой сайт, как источник, не было. Хотелось бы, чтобы она была.

Из-за таких деятелей мои показы уменьшаются. Плагиаторщик перехватывает часть моего трафика. На том сайте стоят рекламные блоки, то есть получается, копировальщики зарабатывают на моих текстах без моего ведома.

Я обратился за помощью юриста на один из нижегородских сайтов. Мне посоветовали написать досудебную претензию. Какая форма этой претензии я понятия не имел. Девушка предложила приехать лично и получить бесплатную юридическую консультацию от специалиста. Сказала, что в офисе помогут с составлением досудебной претензии. Бесплатно. Договорились на час дня.

По указанному адресу я приехал за десять минут до назначенного времени. После того, как на ресепшене оформился, прождал минут двадцать. Потом подошла девушка и пригласила меня в кабинет. За столом сели друг напротив друга. Девушка начала рассказывать порядок консультации.

Я обрисовал ситуацию. Она составила краткий конспект и ушла. Вернулась с мужчиной, видимо, с более квалифицированным юристом. Пришлось еще раз рассказывать суть дела. Он спросил, чего я хочу. Я сказал, что мне посоветовали обратиться к ним, чтобы они помогли грамотно составить досудебную претензию.

Специалист объяснил, что она ничего не даст. И начал рассказывать какие нужно делать шаги, чтобы получить результат. Он рисовал схемы, писал по пунктам. Я внимательно следил за его рассказом, запоминал, задавал вопросы.

На вопрос: что от меня потребуется — не отвечали. Всячески уклонялись. Хотели, чтобы я согласился на их услуги. В то же время не договаривали. Мне было не понятно, на что я подписываюсь. Этот момент меня насторожил. Я понял, что бесплатная консультация плавно перетекает в оплату их услуг. Но цена вопроса оставалась в тайне.

Юристконсульт взялся считать, сколько получится отсудить денег у плагиатора. Думал добьет меня кругленькой суммой и я подпишусь на их условия в слепую. Нет уж господа юристы, подумал я, давайте на чистоту. Почувствовав двойное дно этих консультантов, я задал вопрос уже более настойчиво.

— От меня чего потребуется кроме согласия?! В финансовом плане, какие я понесу затраты?!

Юрист было опять взялся восьмерки свои накручивать, но я его раз за разом призывал к ответу. Я уже понимал, что услуги конкретно этих юристов мне даром не нужны. Интересно было, под что меня подбивали.

Оказалось, что нужно было бы заплатить сразу 22 тысячи рублей. Время на подумать не давали. Вот вам и бесплатная консультация. Для меня сумма большая. Она бы ударила по бюджету. А юристы стали давить, типа денег нет — займи у родных, словно я им должен.

— Мой ответ: Нет! — сказал я, вставая со стула и одевая куртку.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений Кондаков

Блог Нижегородца. Статьи, рассказы, наблюдения.

Добавить комментарий