Просмотров: 589

Идеологические диверсии в России. Америка. Разоблачение

Доброго дня, друзья! Поговорим про идеологические диверсии в России.

Тема статьи: Горьковская контрразведка. Идеологические диверсии. Америка. Разоблачение.

Идея сильнее оружия

Однажды, после Великой Отечественной войны. Когда уже во всю развивалась мирная жизнь в стране. Горьковская контрразведка задержала подозрительную личность. Бригадира на заводе. На первый взгляд — отличный работник — не пьющий, выполняющий прилежно свои обязанности. Не работник, а золото. Пример для подражания.

Но вот была одна неувязочка, за которую и зацепились Горьковские контрразведчики. Родом он был с Украины.

-Слушай, вот когда война была, чего больше всего хотелось? — спросил один контрразведчик другого.

-Победить гитлеровцев и поскорее вернуться домой, к своим родным.

-Вот именно — домой. Возникает вопрос — почему этот бригадир не поехал в Украину после окончания войны?

-Согласен — неувязочка. Да и выглядит он вполне себе прилично. Те, кто провел годы в плену выглядят иначе. А этот бригадир, словно не из плена вернулся, а с курорта.

И попал передовой работник Горьковского завода в разработку спецслужб. Им удалось собрать по кусочкам его биографию, и не оставалось сомнений — он не тот за кого себя выдаёт. Его арестовали. На допросах бригадир держался уверенно, пока ему не предъявили доказательства его двуличия.

Подозрительный бригадир

Бригадир работающий на Горьковском заводе в годы Великой Отечественной войны сдался в плен с оружием в руках. Начал сотрудничать с гитлеровцами. Перешёл на их сторону. Отличался жестокостью, расправляясь с русскими. Получал награды от немцев. Однажды чуть не лишился зрения, выпив технического спирта. Его положили в больницу. А когда начала приближаться Красная Армия, его перевезли в американскую больницу. И вот, по окончанию войны, когда Германия капитулировала, наши освобождённые пленные возвращались домой. И бригадир смешался в толпе, проникнув в город Горький с конкретным заданием. Американцы поручили ему сеять нужную им идеологию — рассказывать, что жизнь в Америке и Европе намного круче чем в СССР…

После войны в городе Горьком усилиями спецслужб были выявлены и задержаны более трёхсот шпионов.

И вот я думаю, ведь, наверняка, от своей затеи американские партнёры не отказались, и сейчас оружие идеологического диверсанта — это интернет и фейковые новости, которые распространяются, как вирус.

Наша группа Вконтакте

Как становятся разведчиками