Идеологические диверсии против России. История

Идеологические диверсии против России. История

Друзья, всем привет. Расскажу вам, как проводили информационную атаку против России, когда не было интернета.

После Великой Отечественной войны наши солдаты возвращались домой с Победой. Среди наших бойцов в страну проникали иностранные агенты.

В один лишь Горький просочилось несколько сотен иноагентов. У Горьковских контрразведчиков была принципиальная задача: вычислить врага и обезвредить. Арестовать и изолировать от нашего общества.

Давайте посмотрим на один случай более подробно. На одном из стратегически важном заводе Горького работал бригадир. Его фото висело на доске почёта. Настоящий передовик производства. Никогда не прогуливал, не опаздывал, алкоголем не увлекался. Репутация идеальная. Но Горьковские спецслужбы проверяли каждого, кто вернулся с войны, особенно бывших военнопленных. Их внимание привлекла одна несостыковка, за которую они и потянули. И вытянули из под маски «передовика производства» настоящего монстра.

Несостыковка была очевидна. Этот бригадир был в плену. Несколько лет. Как выглядели солдаты, вернувшиеся из плена, было известно: исхудавшие, с подорванным здоровьем. А тот был с круглым лицом, с розовыми щеками. Словом, здоров, как олимпийский чемпион.

Горьковская контрразведка сразу взяла его в разработку. Несостыковки в биографии этого бригадира посыпались, как сахар из лопнувшего пакета.

— Слушай, вот когда шла война, о чём ты думал, мечтал больше всего? — спросил контрразведчик коллегу.
— Ну, во-первых, победить, а потом вернуться домой к родным, близким. В свой двор, где вырос, — ответил коллега.
— Вот именно, домой к родным. А наш бригадир будучи родом из другого города, где у него живет мама, приехал к нам в Горький.

Так в ходе работы опытных сотрудников выяснилось, что в плену этот бригадир перешёл на сторону немцев, и выполнял всю грязную работу за гитлеровцев: расстреливал советских военнопленных и прочее. Его жестокое, холодное сердце пришлось по нраву не только немцам.

Однажды «передовик производства» отдыхал, выпивал со своими знакомыми. Алкоголь оказался некачественный. Все отравились. Бригадир чуть не потерял зрение. Его положили в больницу. Когда Красная Армия наступала, то гитлеровцы бежали, бросив всех. Но бригадира спасли. Подключились американцы и перевезли его в безопасное место. Вылечили. Зрение восстановили. В это время его и завербовали.

Горьковские контрразведчики выяснили, что главная задача «передовика производства» была: распространение слухов среди советского общества о том, что жизнь в России плоха, бедна, правительство жестокое, а в Америке и Европе очень хорошо, там царит справедливость и благодать, там соблюдаются права человека и прочее.

И это лишь единичный случай. А сколько их было по всей стране? И ведь кураторы платили немалые средства, чтобы их разместить в России, содержать.

Сегодня не нужно так заморачиваться, чтобы провести идеологическую диверсию и проникнуть в мыслительный процесс человека. Интернет, социальные сети — мощнейший инструмент влияния на общественное мнение.

Нужно понимать, что Америка на официальном уровне считает нас врагом. И не скрывает этого.

Всякие фэйсбуки, твиттеры — это американские соцсети. Это как тот «передовик производства», которого следовало изолировать от нашего общества.

ПРОСТАЯ СТРУКТУРА МАНИПУЛЯЦИИ ЧЕЛОВЕКОМ, ОБЩЕСТВОМ

Мысль — чувство — действие. Это алгоритм, который происходит в человеке в автоматическом режиме. И главное в этой цепи для манипулятора является ЧУВСТВО. Самые распространённые из которых: тщеславие, страх, чувство вины, злость, и конечно же — ненависть.

Складывается впечатление, что сегодня в ТОПе агрессивных идеологических диверсий — это прививание обществу чувство ненависти. В Библии заповедь гласит: возлюби ближнего своего, а тут извне человеку хотят навязать иное направление: возненавидь ближнего своего. Думаю, что не нужно подробно описывать, к каким действиям приведёт постоянно подогреваемое чувство ненависти. Они будут разрушительными. Осознание придёт потом.

Ну и в конце скажу, что ментальную силу русского человека всё же сломить не удастся. Нанесённые раны заживут. Но шрамы останутся.

Город НН