26.10.2021
Путин и Миллер

Что происходит с продажей газа? Серьезная геополитическая схватка

Что происходит на самом деле?

Европа сопротивляется покупке российского газа. Где логика? Им что не нужен дешевый газ? — задаются все вопросом. Венгрия молодец, она не стала верить во всю ту чушь, которая распространяется вокруг России. Просто взяла и заключила контракт с Россией. Практично и надежно.

Главное в том, что здесь идет глобальная игра, от которой зависит дальнейшее развитие одной страны и потеря позиций другой.

Откуда такие нереально огромные цены на газ в Европе?

Фьючерсы, биржи, дядьки трясущие бумагами и следящие за графиками. Непонятные графики, которые то тянуться вверх, то падают. Вслед за фьючерсами растут цены, или наоборот падают. Эта структура прямым образом влияет на мировые цены. Извиняюсь за выражение, хрень какая-то, неразбериха. Любой грамотный человек с легкостью запутается в этой системе. Если посмотреть, где расположены основные филиалы этих фьючерсов, то станет понятно, отчего стандарт мировых цен частенько бьет по экономике России. Главные филиалы находятся в Чикаго, Нью-Йорке, Лондоне…

Фьючерс — это производный финансовый инструмент на бирже купли-продажи базового актива. То есть люди торгуют репутацией той или иной компании. Они ничего не производят. Просто пытаются заработать на разнице в цене, покупая эти активы или продавая.

Дядя Вася выращивает картошку, а потом идет продавать ее на рынок. Василий примерно знает цену своего продукта. Но на рынке ему говорят, что цены будет устанавливать не он. Мировой стандарт задает цену. Дядя Вася хотел продать картошку по 35 рублей за килограмм. А его заставляют продавать по 150 рублей. Таков стандарт, по которому живет весь мир. Проходит несколько дней. Картошку у Василия никто не берет. Грусть, печаль. И вдруг появляется человек и говорит: куплю все оптом за 5 рублей за кг. Дядя Вася от безвыходности ситуации вынужден продать за грабительски низкую цену, иначе вообще ничего не получит, а картошка сгниет.

Вернемся к теме газа. Он взлетел в цене в Европе. А почему? Когда пожалуйста, газ есть у России. Дефицита нет. Доставка, транспортировка тоже налажена. Заключай договор по российским фиксированным и выгодным ценам. На долгие годы вперед. Все ясно как день. Получаешь и газ, и надежного партнера, и приемлемую цену. А главное тепло в дома граждан. И много всего другого, что связанно с газом.

Не все страны способны как Венгрия отталкиваться от здравого смысла. Многие ищут какой-то подвох со стороны России, конспиративный смысл.

Почему так происходит, что творится на международной арене? Решается действительно очень многое сейчас. Ставки повышаются.

Что произойдет, если Россия начнет торговать по своим ценам? А не по тем, что устанавливают эти странные, мало кому понятные фьючерсы? Российский газ начнет реально приносить доход. Газпром начнет завоевывать рынок, как надежный и выгодный по всем параметрам партнер. Развитие России. Укрепление экономики. А укрепление экономики страны, это значит, что можно будет сходить в магазин и нормально затарится на 1000 рублей. А не как сейчас, когда тысячу потратил, а пакет пустой, словно ничего и не купил. Словом, при слабой экономике рубли — это просто фантики, не имеющие цену.

Сейчас американцы продают свой газ за 2000 долларов за тысячу кубов в страны Азии. Нехилая цена. Откуда она такая взялась? Финансовые аналитики посчитали. Фьючерсы умножили тангенсы на котангенсы, сверили графики, поделили на процент логарифма. Длину умножили на косинус в кубе. Все просто. Главное всех запутать. А потом выдать это за мировой стандарт. Мировой стандарт — сильное словосочетание, с которым не каждый отважится поспорить.

Эта финансовая аналитическая структура умеет отлично мутить воду. Помните у нас стали дорожать продукты в России совершенно необоснованно? Когда всего было в достатке. Никакого дефицита. А цены взяли и взлетели. Морковь стала дороже бананов. Владимиру Путину тогда пришлось вмешаться. Оказалось, что предприниматели подогнали свои цены под мировой стандарт. Этот стандарт как раз и задавался этими фьючерсами. Уже нет сомнений, что стандарты цен задают наши геополитические соперники. Стандарт был направлен, чтобы создать искусственный кризис в России. Дорожают продукты, экономика России падает. Русский человек с трудом может свести концы с концами. Теперь к сути. То есть получается, сколько бы мы не добывали газа, нефти, сколько бы не выращивали овощей и фруктов, как бы не пытались выстраивать экономику, русскому человеку все равно не будет хватать денег на достойную жизнь. Так как финансовые аналитики, как говорит Майкл Васюра, эксперт на передаче «Время покажет», все грамотно посчитают и решат как правильно следует торговать. Какая сделка хорошая, а какая плохая.

Что делает Газпром? Он в обход всех этих фьючерсов выставил свой товар на международный рынок по своей цене. Естественно, это не нравится мировому гегемону, который теряет контроль над громадным потоком денег. Мало того, что гегемон останется не у дел, так Россия еще начнет получать постоянный доход с продажи газа. И как следствие, проект анти-Россия на Украине начнет загибаться. Русофобия начнет падать в цене. А это сильно пугает западофилов.

В заключение

Поэтому и не хотят допустить того, чтобы европейские страны начали на прямую покупать газ у России. Всеми доступными и недоступными средствами стараются препятствовать этому. Понимают, что Владимир Путин их переигрывает. А как надвить на него, ума не приложат. На этот счет Сергей Шойгу сказал коротко и ясно: Пусть только сунутся!

Евгений Кондаков

Вебмастер, блогер, публицист.

Посмотреть все записи автора Евгений Кондаков →

Один комментарий к “Что происходит с продажей газа? Серьезная геополитическая схватка

  1. Эту статью я опубликовал сначала на канале в Яндекс Дзен. Там мне пришло предупреждение. Якобы в статье использованна ненормативная лексика. Пришлось статью перенести сюда, а на канале в Дзене удалить, чтобы лишних вопросов не было. Там и канал заблокировать могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *