Что будет, если казахстанцы не остановятся?

Праздничные дни в Казахстане, мягко говоря, проходят не лучшим образом. Митинги перерастающие в настоящую революцию. Чем всё закончится, если казахстанцы не остановятся?

Читая комментарии к постам о событиях в Казахстане, которые заполнили весь интернет, мне попался ответ на заданный мною вопрос. Люди пишут:

Казахи, если не остановитесь, то знайте как будет:

  1. Северный Казахстан — будет русским.
  2. Западный Казахстан — Китайским.
  3. Часть Казахстана — узбекским.
  4. Вам казахи останется маленькая толика на юге и в центре.

Вот там вы и будите наслаждаться жизнью. Но это ещё не всё, вы ведь не успокоитесь, верно? А значит в вашем небе будут 24 часа в сутки висеть Китайские, Русские и Узбекские беспилотники, конечно, с миротворческой миссией и больше никак. Вы не верите? Продолжайте. Продолжайте и увидите. И не говорите потом, что не читали, не слышали. Все будет хорошо.

Есть также комментарии более лаконичные:

  • Долавируются до потери страны. Спохватятся, но будет поздно.
  • Если власти не дадут жёсткий ответ, Казахстана не станет.
  • Что будет, что будет… После майданов Россия территориями прирастает… (тезис ВВП о сборе русской землицы (в данном случае — северный Казахстан) воплощается в жизнь.

Как говорят, что основные претензии граждан Казахстана были из-за подскочивших цен на газ. И на этой почве лопнуло терпение. Люди вышли на улицы.Мне вспоминается Европа, как там лихорадило рынок с ценами на газ. Более двух тысяч евро за тысячу кубов. Европейцы получали лайфхаки по телевидению, как экономить энергию: не мыться, не греться, отказаться от комфорта. А вот про критическую ситуацию в Казахстане слышно не было. Много подозрений возникает, что это дело рук Запада.

  • Никакого отношения к поиску социальной справедливости данные беспорядки не имеют. Западные кукловоды пытаются взять под контроль южное подбрюшье России.
  • «Англичанка гадит»… Протесты явно спланированы. Цена на газ только повод.
  • Эти события в Казахстане — домашняя заготовка Байдена, подготовленная, как ещё один рычаг давления на Путина.

Прав был Александр Лукашенко, говоря, что протесты в Белоруссии — это лишь разминка.

1 комментарий к “Что будет, если казахстанцы не остановятся?”

Оставьте комментарий