Активная очистка в Нижнем Новгороде. Сосульки, снег | Город НН

Активная очистка в Нижнем Новгороде. Сосульки, снег

На улицах в Нижнем Новгороде происходит активная очистка. Сбивают сосульки, убирают снег во дворах, на дорогах, тротуарах.

«В Нижнем Новгороде идет активная очистка жилых домов от сосулек и снега. Очистка крыш происходит во всех районах города. В числе передовиков — Советский район. «Все заявки, поступившие от жителей, оперативно передаются в управляющие организации. Со стороны администрации района ежедневно проводятся объезды с целью выявления проблемных зон, — отметил глава Советского района Сергей Колотов. — На территории района 1307 многоквартирных домов. Наиболее важные — объекты, находящиеся в зоне интенсивного пешеходного движения. Снег с кровель домов очищают специалисты, которые имеют соответствующие навыки проведения работ, с применением технологий промышленного альпинизма»

Как сообщили в администрации района, за очистку кровли несет ответственность организация, осуществляющая управление или обслуживание дома (ЖСК, ТСЖ, УК), в зависимости от договора управления. Помимо очистки кровель, продолжаются работы и по уборке от снега и наледи улично-дорожной сети. В течении ближайших дней дорожные службы советского района планируют очистить следующие улицы: Моховая, Агрономическая, Уссурийская, Верхняя, Бекетова, Богородского, Шишкова, Козицкого, Ванеева. Задействовано 42 единицы снегоуборочной техники и 60 дорожных рабочих. Напомним, глава Нижнего Новгорода, Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов», — написал Вячеслав Соколов в еженедельной газете День города.

Обрушившиеся снегопады в конце зимы — это беспрецедентный случай. Прошлый опыт уборки снега никуда не годился и пришлось вырабатывать совершенно новый алгоритм работ. Управляющие хозяйственные компании не сразу сориентировались в ситуации. От этого жители города испытывали значительные затруднения при планировании своего маршрута передвижения по городу.

А для нового мэра Юрия Шалабаева это был своеобразный вызов, как проверка на компетентность. На мой взгляд, он подошел к решению уборки снега в Нижнем Новгороде со всею ответственностью.

Евгений Кондаков

Добавить комментарий